本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

台捷配馬來貘女寶寶 北市動物園徵名31日起投票

2021/8/29 17:49(8/30 15:25 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
來自捷克的馬來貘「貘克」與北市動物園「貘莉」交配產下1女,動物園徵名活動31日將開始正式投票。(台北市立動物園提供)
來自捷克的馬來貘「貘克」與北市動物園「貘莉」交配產下1女,動物園徵名活動31日將開始正式投票。(台北市立動物園提供)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北29日電)來自捷克的馬來貘「貘克」與北市動物園「貘莉」交配產下1女,動物園為此舉行徵名活動。目前呼聲最高的命名為「貘花豆」與「視網貘」及「貘衣姬豆」,31日將開始正式投票。

台北市立動物園在2018年從捷克布拉格動物園引進雄性馬來貘「貘克」後,「貘克」先在去年9月13日與園內的「貘芳」產下雄性寶寶「貘豆」,今年8月10日再與「貘芳」的姊姊「貘莉」產下1隻雌性寶寶。

動物園為此舉辦「#貘法少女待命名」徵名活動,引發熱烈迴響。根據動物園統計,目前由插畫家Cherng 提名的「貘花豆」、網紅視網膜提名的「視網貘」各以13萬個讚數並列第一,藝人柯佳嬿提名的「貘衣姬豆」以8.8萬個讚數緊追在後。

此外,台北市長柯文哲提名的「貘寧扣」、台北101的「貘天樓」、誠品人eslite member的「佛蒂貘」、博客來的「不可捉貘」、公視台語台的「貘菜」、藥師林士峰的「貘德娜」、氣象達人彭啟明的「貘轟胎」、司法院的「緘貘權」等皆為熱門選項。

動物園提醒,徵名活動初選將在今晚11時59分截止,並在31日開始進行正式投票,請民眾密切注意「Taipei Zoo 臺北市立動物園」臉書(Facebook)粉絲專頁貼文。(編輯:戴光育)1100829

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀