本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

北市動物園馬來貘寶寶命名投票開跑 9/3截止

2021/8/31 16:57(8/31 17:42 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
動物園舉辦「#貘法少女待命名」徵名活動投票至9月3日,結果預計9月4日公布。(圖取自facebook.com/TaipeiZoo)
動物園舉辦「#貘法少女待命名」徵名活動投票至9月3日,結果預計9月4日公布。(圖取自facebook.com/TaipeiZoo)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北31日電)來自捷克的馬來貘「貘克」與台北市動物園「貘莉」10日產下1女,動物園為此舉辦「#貘法少女待命名」徵名活動,今天開始正式投票至9月3日,最終結果預計在9月4日公布。

台北市立動物園今天表示,經過一週激烈廝殺,最終由插畫家Cherng提名的「貘花豆」、網紅視網膜的「視網貘」以及藝人柯佳嬿的「貘衣姬豆」出線,擠入第二輪投票。

此外,動物園還邀請馬來貘原棲地馬來西亞的馬來西亞友誼及貿易中心以及馬來貘保育員擔任「種子選手」,兩方分別提出「佛蒂貘」以及「莉芝」作為此次命名的選項之一。

動物園表示,從今天下午3時30分至9月3日晚間11時59分,邀請所有關心馬來貘及動物保育的民眾到「Taipei Zoo 臺北市立動物園」臉書粉絲專業按讚投票,預計在9月4日上午公布最後結果。

活動開跑1小時已吸引7.3萬人投票,由「貘花豆」以3.8萬讚暫時領先,「莉芝」及「視網貘」則緊追在後。

動物園發言人曹先紹表示,動物園這些年來很努力地參與瀕危物種保育計畫,而馬來貘也是國際合作計畫之一,希望藉著命名活動讓更多民眾了解、接觸、認識馬來貘,並繼續愛護動物園照顧的這些瀕危野生動物。

曹先紹說,馬來貘寶寶現在個子很小,為了個體安全,要先確保個體的行動能力,因此先讓牠在後場小水池培養經驗,並訓練出去玩後能回得了家的能力,希望在9月中或更早一點就有機會讓民眾與牠相見。(編輯:李錫璋)1100831

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀