本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

健保財務吃緊是否漲保費? 陳時中:無調漲準備

2021/9/25 15:34
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧、江慧珺台北25日電)明年健保總額首度突破8000億元大關,預估明年度安全準備金可能低於1個月,健保費率恐再次調漲。衛福部長陳時中今天在疫情記者會中表示,目前沒有調漲費率的準備。

衛生福利部全民健康保險會近日召開健保總額協商會議,確定明年健保總額將首度突破新台幣8000億元大關,但預估明年度安全準備金只剩下0.61至1.03個月保險給付支出,安全準備金一旦低於1個月,可能就須調整保費。

不過,陳時中去年曾允諾,未來2年都不調漲健保費率。

面對媒體詢問,陳時中今天下午在疫情記者會中表示,目前沒有調漲費率的準備。

另因應國內疫情降溫,台北市長柯文哲呼籲指揮中心趕快將疫情警戒降為1級,更酸「領薪水不知民間疾苦」。

陳時中說,疫情期間,這類情緒性發言大可不必,中央的策略是希望各界一步步往前走,讓生活逐步正常化,同時又能控制疫情,中央、地方都要合作,無論領薪水、沒領薪水的民眾,大家都要一起合作。(編輯:張芷瑄)1100925

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族