本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

Taiwan Today介紹國慶口罩大白熊 作者感到驕傲

2021/10/11 12:29
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者姜宜菁嘉義市11日電)嘉義火車站前「沉睡森林大白熊」戴口罩畫面登上外交部「Taiwan Today」日文版「寫真」專區,大白熊設計者莊信棠(Smart)昨天在臉書寫下「我嘉義人我驕傲!」

外交部「Taiwan Today」為增進各界國際友人對我國情及最新政經情勢的瞭解,日前在日文版寫真專區中介紹嘉義市火車站前的大白熊,讓外國朋友透過網路欣賞。

莊信棠得知自己的作品登上國家對外國際版面,感到榮幸;他說,看到自己名字出現有著感動與驕傲,這次的國旗口罩更彰顯穩重與堅定,的確吸引許多民眾上前拍照,只能說「我嘉義人我驕傲!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

嘉義市長黃敏惠今天也在臉書(Facebook)上貼文寫道,嘉義市火車站前沉睡大白熊又再次走上國際!這是防疫的象徵,更是嘉義市的驕傲。

嘉義市政府觀光新聞處長張婉芬說,大白熊由在地插畫家莊信棠設計,去年底開始成為火車站前重要地標,加上去年全球COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情爆發後,大白熊戴上口罩並依不同主題更換造型,吸引許多遊客拍照、打卡。(編輯:孫承武)1101011

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族