本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:第2劑疫苗涵蓋率僅22.01% 降級勿心急

2021/10/17 15:12(10/17 22:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
疫情指揮中心指揮官陳時中17日說,國內第2劑疫苗涵蓋率僅22.01%,請大家對於降級不要心急。(中央社檔案照片)
疫情指揮中心指揮官陳時中17日說,國內第2劑疫苗涵蓋率僅22.01%,請大家對於降級不要心急。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者江慧珺、陳婕翎台北17日電)疫苗人口涵蓋率逐步提高,疫情警戒能否降級,指揮中心指揮官陳時中今天說,國內第2劑疫苗涵蓋率僅22.01%,尚在努力中,請大家不要心急。

國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情穩定,疫苗也持續接種,媒體今天在疫情記者會上提問,疫苗人口涵蓋率達到多少,現行全國疫情警戒第二級才能降為一級。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中回應,降級有多重條件,截至目前國內疫苗人口涵蓋率62.11%,劑次人口比為每百人84.12劑,但第2劑涵蓋率僅22.01%,相對較低。

陳時中強調,這段時間仍在努力提高疫苗涵蓋率,請大家對於降級不要心急。

至於指揮中心進一步鬆綁,戶外運動與拍照可有條件免戴口罩,陳時中強調,必須無症狀且與不特定對象維持社交距離,才可暫時取下口罩,但休息時或拍照完仍要戴上口罩。

媒體也提問,國道客運候車區何時能開放飲食,陳時中說,這部分交通部認為隨日後降級時再一併考慮。

此外,媒體也詢問,室內二氧化碳濃度高代表通風不良,是否就是高風險場域。

指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞回應,室內二氧化碳濃度即俗稱「悶不悶」的科學評判方式,目前公共場所是否良好通風,也是以此為基礎;增加通風與空氣流動,則可減少病毒停留與染疫風險。

羅一鈞提到,日前有條件開放的KTV、MTV等娛樂場所,也要求業者加強換氣頻率,之後有條件開放休閒娛樂場所,也會要求通風良好。(編輯:方沛清)1101017

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀