本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳時中:二級警戒11/2不會調降 春節檢疫2週內公布方案

2021/10/25 09:27(10/29 13:17 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
衛福部長陳時中25日表示,11月2日還不會降級,至於春節期間是否開放居家檢疫還在研議中,預計2週內公布相關規劃。(中央社檔案照片)
衛福部長陳時中25日表示,11月2日還不會降級,至於春節期間是否開放居家檢疫還在研議中,預計2週內公布相關規劃。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張茗喧台北25日電)國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,是否降級備受矚目。衛福部長陳時中今天上午表示,11月2日還不會降級,春節期間是否開放居家檢疫還在研議。

中央流行疫情指揮中心指揮官、衛福部長陳時中今天上午在立法院接受媒體聯訪時做出上述表示。

另外,前疾管局局長張鴻仁呼籲指揮中心比照美國核准所有疫苗混打,讓第一線醫護「有什麼打什麼」,減輕醫護負擔,不要再用中央預約制。對此,陳時中僅表示,尊重專家的意見。(編輯:唐聲揚)1101025

春節居家檢疫仍有疑慮 陳時中:2週內公布方案

(中央社記者張茗喧台北25日電)農曆春節許多台商將返台,防疫旅館需求大,疫情指揮中心研議開放居家檢疫。指揮中心指揮官陳時中今天坦言,疫情變化大,對直接回家隔離還是有點擔憂,預計2週內公布相關規劃。

因應明年春節民眾返台過節需求,且國內COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情趨緩,中央流行疫情指揮中心初步規劃開放居家檢疫或縮短檢疫天數,提高返台方便性,日前開始調查人數以進行估算。

指揮中心指揮官、衛生福利部部長陳時中今天上午在立法院衛環委員會接受立委質詢時表示,他清楚明年春節防疫旅館訂房狀況相當滿,但由於疫情變化大,不用3個月,短短幾週就可能有變化。

陳時中坦言,正因如此,他對於直接回家隔離還是有點擔憂,但同時又要提早宣布方案,讓民眾有所準備,相關措施預計2週內公布。(編輯:唐聲揚)1101025

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀