本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

城市科大攜手路易莎健身品牌 提供實習機會育才

2022/1/25 11:50(1/25 12:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台北城市科技大學休閒事業系近期與跨足健身產業的路易莎咖啡攜手合作育才,提供學生到健身房實習與就業的機會。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真  111年1月25日
台北城市科技大學休閒事業系近期與跨足健身產業的路易莎咖啡攜手合作育才,提供學生到健身房實習與就業的機會。(城市科大提供)中央社記者許秩維傳真 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北25日電)城市科大休閒系與路易莎咖啡跨足健身房推出的新品牌合作,提供學生實習與就業機會,培育健身產業相關人才,也為民眾的健康把關。

台北城市科技大學今天發布新聞稿指出,根據教育部體育署統計,台灣的健身中心數量成長驚人,2020年時營收已達新台幣152億元,足見休閒運動產業未來潛力無窮。

因應「健身新勢力」崛起,台北城市科技大學休閒事業系主任陳寅全近年導入「體適能」、「健康管理」、「體重控制與體型雕塑」等專業課程,助學生具備健身產業技能,未來能從事私人教練工作,挑戰更高薪資,同時也輔導不少學生通過體適能健身C級指導員證照。

為了讓學生更貼近企業人才需求,城市科大休閒系除了與市民運動中心或連鎖健身中心產學合作,安排學生到企業實習,近期更與跨足健身產業的路易莎咖啡攜手合作育才,提供學生到健身房實習與就業的機會。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

台北城市科技大學休閒事業系學生許致豪已有4年健身資歷,通過面試後,前往路易莎新成立的健身品牌Self Room實習,從事櫃台、接待、巡場指導學員使用健身器材等工作。

許致豪表示,自己從高中時就迷上健身,剛開始希望讓身體線條變美,有了初步成效後更有成就感,現在每天至少練1.5個小時;而工作與課業的興趣一致,更能激發學習動力,透過實習還有機會接觸到管理職能,讓自己有努力的目標,未來也希望能成為全方位的教練。(編輯:陳仁華)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族