本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

華信航空新自助報到機 手指懸空免觸摸可感應

2022/1/25 14:20(1/25 14:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
華信航空25日在松山機場啟用新引進的Kiosk自助報到機,旅客不用觸摸螢幕,用手指距離螢幕2至3公分就可感應操作。(華信航空提供)中央社記者汪淑芬傳真  111年1月25日
華信航空25日在松山機場啟用新引進的Kiosk自助報到機,旅客不用觸摸螢幕,用手指距離螢幕2至3公分就可感應操作。(華信航空提供)中央社記者汪淑芬傳真 111年1月25日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北25日電)因應防疫及未來科技趨勢,華信航空今天在松山機場起啟用新引進的Kiosk自助報到機,旅客不用觸摸螢幕,用手指距離螢幕2至3公分就可感應操作,約20秒完成報到。

華信航空發布新聞稿,為提升防疫安全,新引進的Kiosk自助報到機採用19吋紅外線非接觸式觸控螢幕,用指尖懸浮操作方式,在距離螢幕2至3公分處就可感應操作,不用觸摸螢幕下完成所有報到流程,一啟用就吸引不少旅客搶先體驗,並拍照打卡。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

因工作性質常搭乘國內班機的黃姓旅客開心表示,使用華信新Kiosk自助報到機,免接觸的防疫設計令人感到新奇及安心,操作起來十分快速方便,他第一次操作就輕鬆上手,從開始操作到順利取出登機證,不到20秒,節省以往在櫃台前排隊等候的時間。

華信航空說,全新的Kiosk自助報到機,以企業標誌「海東青」設計外觀,運用簡潔插畫手法及可愛線條描繪,將機身化身為Q版海東青寶寶造型;螢幕首頁以海東青的兩隻大眼睛和鼻子為畫面,俏皮活潑的風格,跳脫以往對自助報到機生硬刻板傳統印象。(編輯:管中維)1110125

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族