本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

超市量販店鬧雞蛋荒? 業者:只是補貨趕不及

2022/1/25 16:25(1/25 21:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇思云台北25日電)有民眾稱近期在超市買蛋撲空,擔心是否雞蛋缺貨。超市與量販店業者表示,農曆年前雞蛋需求量確實比較大,基本上雞蛋供應充足,只是部分門市補貨不及,都會盡快補上。

農曆新年即將到來,不少民眾開始採購年節食材。近期有民眾在網路發文反應,最近在超商或超市買不到雞蛋,擔心是否有雞蛋缺貨情形。

全聯告訴中央社記者,目前雞蛋供應充足,每天門市都會到貨,但是因各別門市銷售狀況不同,架上有時會補貨不及,這部分還請消費者見諒。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

家樂福表示,過年前夕本來就是買蛋的高峰期,的確聽說有些蛋商貨源比較不夠,家樂福有長期合作的蛋廠,目前架上都有雞蛋。家樂福除了提供傳統雞蛋,也跟小農合作提供非籠飼雞蛋,後者採取比較健康的飼養方式,供貨量較穩定,也鼓勵民眾購買非籠飼雞蛋。

愛買表示,目前雞蛋架上都有貨,沒有缺貨情形,只是雞蛋年節前夕需求量較大,加上貨運相對比較難掌握時程,部分門市有可能補貨不及,但基本上都會盡快補上。至於是否有民眾擔心漲價而搶買雞蛋情形,愛買回應並沒有這個情形,貨架上都有雞蛋,民眾也沒有囤貨必要。(編輯:潘羿菁)1110125

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族