本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

手機報稅 蘇建榮:今年預計會超過100萬戶

2022/3/23 11:38(3/23 13:23 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者范正祥台北23日電)報稅季將來臨,財政部長蘇建榮今天在立法院答詢時指出,去年手機報稅是80多萬戶,今年預計手機報稅應該會超過100萬戶。

國民黨立委李貴敏於立法院財政委員會質詢時關切政策鼓勵手機報稅的實際普及情形,她現場詢問列席官員有多少人去年使用手機報稅,結果舉手者不多。

對於列席官員顯示去年使用手機報稅者不多,列席財政委員會備詢的蘇建榮答覆質詢時指出,報稅透過網路申報比例高。他也指出,自己去年是使用手機報稅。

此外,李貴敏還問去年使用手機報稅有多少戶,今年預計手機報稅的成長率,蘇建榮答覆,所得稅申報戶共有630幾萬戶,去年手機報稅80多萬戶,今年預計手機報稅應該會超過100萬戶。蘇建榮說,相關資安規範都做得非常嚴謹。(編輯:翟思嘉)1110323

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
手機報稅再升級 新增編修功能繳稅管道更多元