本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

照顧18歲以下者 中市擴大兒童就醫得來速服務

2022/5/14 16:29(5/14 19:35 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台中市政府14日下午舉行防疫記者會,市長盧秀燕透過網路遠端主持,公布中市本日COVID-19新增4409例本土確診。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真 111年5月14日
台中市政府14日下午舉行防疫記者會,市長盧秀燕透過網路遠端主持,公布中市本日COVID-19新增4409例本土確診。(台中市政府提供)中央社記者蘇木春傳真 111年5月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春台中14日電)國內疫情持續,中央宣布開設學齡前兒童就醫綠色通道,紓緩醫院急診量。台中市政府今天宣布,原先推出的「兒童就醫得來速」服務將擴大量能,照顧台中市18歲以下青少年與幼童。

台中市政府下午召開流行疫情指揮中心防疫記者會,台中市長盧秀燕透過網路遠端主持記者會時公布,台中市今天COVID-19(2019冠狀病毒疾病)新增4409例本土確診。

盧秀燕表示,台中市7日起推出「兒童就醫得來速」,為兒童就醫提供綠色通道機制,全市有130家兒童專科診所,與10家大型綜合醫院推出加入「兒童就醫得來速」機制,服務對象是台中市18歲以下的青少年與幼童。

盧秀燕指出,中央流行疫情指揮中心昨天宣布,將開設6歲以下學齡前兒童就醫綠色通道,紓緩醫院急診量,避免過多就診者排擠兒童待診時間,與台中市的「兒童得來速」出發點一致,都是為了守護兒童的好政策。

她說明,中央的「學齡前兒童就醫綠色通道」服務對象是6歲以下學齡前兒童,而台中市的「兒童就醫得來速」服務對象擴大到18歲以下青少年與幼童,衛生局在中央政策公布後,積極溝通4大公立醫療體系的醫療院所。

盧秀燕說,未來台中市「兒童就醫得來速」將再加入國軍台中總醫院,達到11家大型綜合醫院,持續服務台中市18歲以下的青少年與幼童。相關「兒童就醫得來速」規範與措施,及台中市130家兒童專科診所、11家兒童得來速醫院資訊,市府將公布於衛生局網頁上。

至於中央宣布針對65歲以上長者、長照機構住民等高風險族群,預計下週起開打第4劑疫苗。盧秀燕說,根據中央建議,第4劑疫苗與第3劑疫苗應間隔至少5個月,台中市統計符合施打第4劑疫苗對象,在5月30日前有2464人,會依中央後續公布的規範妥善安排第4劑疫苗施打。

有關台中市居家照護統計,盧秀燕指出,截至今天上午10時,累計有2萬8101名確診者進行評估,其中2萬4955人(88.8%)已收案居家照護,解除隔離8015人。醫療量能部分,專責病床數共942床,其中已使用數為394床、可使用數為548床。(編輯:郭諭儒)1110514

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀