本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國中會考中投區錄取門檻持平 建議「放膽選填」

2023/5/21 19:38(6/9 11:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蘇木春、蕭博陽台中21日電)國中會考今天落幕,台中一中認為今年免試最低錄取門檻與去年差不多,台中女中則認為預估較為保守92點可以錄取,並都建議選填志願可以「放膽選填」。

112年國中教育會考今天考完,台北市補教協會預估,要拿A++成績的考生,社會科、數學科、國文科、英語科至多錯2題,自然科至多錯2到3題。

至於預估今年免試入學最低錄取門檻,台中一中校長林隆諺告訴中央社記者,近年國中會考難易度相對穩定,分數與去年比較不會差距太多。

中投區是把會考積分換算成總積點進行超額比序,台中女中教務主任陳鈺玟表示,今年因為數學有些考生反映有些難度,也許對女學生來說會增加一點壓力,因此預估較為保守,預估大概92點可以錄取。

對於選填建議,林隆諺說,中投區的分數是10個志願都是同一個分數區間,分數5A以上選填志願可以放膽選填;陳鈺玟指出,以中投區來說,前10個志願選填分數都是一樣的,92點以上就可以把台中女中填在第一志願,避免一些孩子有高分,卻到第二、第三志願。

南投縣立中興國中校長李志慶表示,學生反映幾個科目考起來「滿順手」,與模擬考比起來較簡單,依經驗判斷若要錄取國立中興高中應要有1A4B成績;另外,依模擬考判斷,縣內學生今年拿5A成績人數,可能會比去年少一點,但拿到A的人數比例應與往年差距不大。(編輯:陳清芳)1120521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
國中會考英語第1題與參考試題相同 一律給分