本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

加速設小汽車公共充電樁 交通部估113年首季破萬

2023/11/28 21:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者汪淑芬台北28日電)交通部今天舉辦「電動時代.淨零未來」行動論壇,暢談運具電動化及無碳化未來願景。交通部正加速推動設小汽車公共充電樁,預估明年首季可破萬。

交通部公共運輸及監理司專門委員趙晉緯說,在秉持公共運輸先行前提下,目前受補助並已上路的電動大客車有1621輛,持續朝民國119年1萬1700輛市區公車全面電動化目標邁進。

其次,在友善電動車的使用環境,趙晉緯說,目前針對小汽車設置的公共充電樁有8771槍,包括慢充6746槍、快充2025槍,已提前達成113年度的數量目標,在113年首季就可望破1萬槍。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

趙晉緯說,在114年以前,電動小汽車免徵牌照稅,未來將滾動檢討開徵時間;至於汽車燃料費部分,目前的電動車也全免,電動小汽車是否有必要課汽燃費,也是未來將探討的議題。

交通部發布新聞稿,因應全球淨零趨勢,台灣已將「2050淨零排放」目標納入氣候變遷法,交通部主責「運具電動化及無碳化」,以公共運輸先行策略及政府帶頭示範,優先推動119年市區公車及公務車全面電動化,私人運具則以技術成熟且完全商業化的電動小客車與電動機車為優先推動對象,其他車種則持續視國內外產業發展趨勢,逐步推動運具轉型。(編輯:張雅淨)1121128

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.51