本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

李孟諺:從未也不會介入遠航案 惡意影射應停止

2024/5/9 15:38
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛、吳昇鴻台北9日電)國民黨立委王鴻薇今天在臉書質疑內定交通部長李孟諺,曾與涉遠航案的前遠航董事長張綱維的委任律師謝協昌見面。李孟諺透過聲明說,從未也不會處理或是對此案做出指示,一切依法辦理,外界應停止惡意影射。

國民黨立委王鴻薇今天在臉書質疑,行政院秘書長、內定交通部長李孟諺4月22日曾在立法院被問及是否認識張綱維,4月23日就和張綱維的委任律師謝協昌共同喝咖啡,必須出面說清楚動機。

李孟諺今天透過媒體群組表示,部分立委指稱他疑似介入遠航案為子虛烏有,十分遺憾部分立委在未經查證之下,就做出與事實顯不相符的影射。

李孟諺說,交通部民航局於2019年廢止遠東航空營運許可證並收回航權,並於2023年10月進行遠航總部拆除作業,這段期間,他本人都不認識張綱維,且從未有過任何接觸,也未曾參與遠航撤照處分相關事實,一切作業皆由交通部依法辦理,「本人從未過問,遑論有介入之事」。

他表示,日前在立法院被備詢時被問及與張綱維的互動,當時就已經有所說明。

李孟諺進一步解釋,2人是在去年底一場友人的餐會後曾經見面,張綱維抱怨遠航被撤照的委屈,不過此案已在司法階段,加上政府行政程序也無缺失,因此他未曾就此案進行任何指示或處理。

李孟諺表示,因為立委日前在內政委員會及臉書上的影射及指控,他才會在公開場合約見謝姓律師,重申個人尊重司法的立場,並再次強調過去沒有、以後也不會就此案進行任何處理或指示,一切依法辦理,希望不要發生任何散布不實謠言之事。

他還說,請外界停止惡意影射,回歸專業問政。(編輯:黃國倫)1130509

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81