本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

行政院長交接 蕭副總統:盼卓榮泰無縫接軌推動國政

2024/5/20 13:33(5/20 14:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院20日舉行聯合交接典禮,卸任行政院長陳建仁(左)將印信交接給新任行政院長卓榮泰(右),由副總統蕭美琴(中)主持監交。中央社記者王騰毅攝  113年5月20日
行政院20日舉行聯合交接典禮,卸任行政院長陳建仁(左)將印信交接給新任行政院長卓榮泰(右),由副總統蕭美琴(中)主持監交。中央社記者王騰毅攝 113年5月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北20日電)卸任行政院長陳建仁今天下午在行政院與新任行政院長卓榮泰交接,監交人、副總統蕭美琴說,感謝陳建仁去年在國家關鍵時刻挺身而出,一場美好的仗已經打完,也祝福卓榮泰讓國政無縫接軌、順利推動。

行政院今天舉行卸任、新任行政院長,以及行政院所屬相關主管機關卸任、新任首長聯合交接典禮,會後內閣團隊將拍攝大合照;蕭副總統則出席監交新任、卸任行政院長交接印信並致詞。

蕭副總統致詞時表示,陳建仁去年在國家關鍵時刻扛起重擔、挺身而出,面對全球戰略情勢變化、區域安全衝突、國內外人才競逐、少子化問題、2050淨零排放、國土資源保育等挑戰,帶領行政團隊穩健推動福國利民政策,「感謝陳院長的付出,帶領台灣打完一場好仗」。

她說,陳建仁鬆綁外國專業人才來台工作居留等規定、持續擴大支持育兒家庭、啟動第二期投資青年就業方案、推動定額減免私立大學學雜費、租金補貼,也在疫後復甦階段獲得卓越成果,為國家訂定永續、堅韌的發展基礎,她代表民眾表達由衷感謝與敬佩。

蕭副總統也感性地說,陳建仁不只是卸任院長,也是她的副總統前輩,陳建仁的溫暖、良善、誠懇、正直將是她人生永遠的標竿。

談到卓榮泰,蕭副總統表示,卓榮泰經歷豐富,擅長溝通、協調、整合,不僅熟悉行政立法、中央地方運作,也了解國家面臨的挑戰,且在總統賴清德擔任行政院長期間,協助推動長照2.0、前瞻基礎建設、能源轉型計畫,嫻熟政務獲得肯定。

蕭副總統說,由卓榮泰組成的行動創新AI內閣,一定能以新思維面對問題,提出解方、處理爭議,也會用心傾聽基層聲音、妥善處理,並會落實國家希望工程、均衡台灣建設計畫,打造民主和平、創新繁榮、公義永續的台灣,達成賴總統的期待。

蕭副總統說,祝福新團隊施政順利,繼續為國家與民眾開創最大利益與福祉,也要讓國政無縫接軌、順利推動。(編輯:林淑媛)1130520

行政院20日舉行聯合交接典禮,副總統蕭美琴(圖)擔任監交人,她致詞表示,感謝卸任行政院長陳建仁去年在國家關鍵時刻挺身而出,一場美好的仗已經打完,也祝福新任行政院長卓榮泰讓國政無縫接軌、順利推動。中央社記者王騰毅攝  113年5月20日
行政院20日舉行聯合交接典禮,副總統蕭美琴(圖)擔任監交人,她致詞表示,感謝卸任行政院長陳建仁去年在國家關鍵時刻挺身而出,一場美好的仗已經打完,也祝福新任行政院長卓榮泰讓國政無縫接軌、順利推動。中央社記者王騰毅攝 113年5月20日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
賴總統監誓 行政院副院長鄭麗君等首長宣誓就職
172.30.142.66