中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

慈濟攜手科技業導入EMS 提升能源使用效率

2024/5/28 16:34(5/28 18:11 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
為提升能源使用及用電安全保護,慈濟基金會執行長顏博文(左)與強大軟體科技公司總經理陳光熹(右)28日代表簽約合作,將在慈濟3個場域會所導入能源管理「EMS系統」。(慈濟基金會提供)中央社記者吳欣紜傳真  113年5月28日
為提升能源使用及用電安全保護,慈濟基金會執行長顏博文(左)與強大軟體科技公司總經理陳光熹(右)28日代表簽約合作,將在慈濟3個場域會所導入能源管理「EMS系統」。(慈濟基金會提供)中央社記者吳欣紜傳真 113年5月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者吳欣紜台北28日電)為提升能源使用及用電安全保護,慈濟基金會今天宣布與強大軟體科技公司合作,除了在慈濟3個場域導入能源管理系統(EMS),維護用電安全外,也將致力於淨零探排、永續發展。

慈濟基金會指出,為提升能源使用及用電安全保護,強大軟體科技公司主動與慈濟基金會洽談企業共善合作,今天雙方舉行簽約儀式,強大科技也協助慈濟位於花蓮縣的靜思精舍、花蓮靜思堂及新北市三重志業園區,建置導入能源管理系統(EMS),並提供解決方案、維護用電安全。

慈濟基金會執行長顏博文表示,慈濟雖不是製造業,但觀察在台灣及全球各地規模,慈善組織在各場域會所總用電量並不少,建置能源管理系統,期望可以更精準的監控能源使用在什麼地方。

強大軟體科技總經理陳光熹說,「淨零革命!沒有局外人」,走在淨零碳排之前,關鍵在於政策與行動及企業的響應與轉型,先從強化用電安全開始,期許此次活動能讓政府、民間和產業共同一心,攜手邁向淨零目標。

慈濟基金會表示,強大的EMS軟體技術是維持環境永續關鍵,可確保用電安全、提高用電效率,藉由能源調度穩定電網運轉,未來雙方將持續發揮環境保護、共同致力於淨零碳排和永續發展,進一步深化共識,共善建構社會上的愛心生態系統。(編輯:陳清芳)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
淨零轉型 國發會主委劉鏡清:最期待中研院藍綠氫技術
172.30.142.80