本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

最低工資諮詢會26日召開 勞部:盼往調升方向走

2024/6/17 16:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張雄風台北17日電)勞動部今天表示,最低工資諮詢會將於26日召開,最低工資目的是保障基層勞工的經濟生活,希望能往調升的方向前進,但目前並未有報告建議調幅,尚待第3季審議會全體委員決定。

媒體報導,「最低工資諮詢會」將於20日召開,並提到有建議調幅一事。勞動部今天發布新聞稿澄清,諮詢會將訂於26日召開,而目前完全沒有任何調幅建議方案。

勞動部指出,召開最低工資審議會暨諮詢會聯席會議主要就當前社會經濟情勢,以及研究小組4月份完成的影響報告,讓委員進行意見交流,目前沒有任何調幅建議方案,最低工資之擬定,仍待第3季的審議會全體委員決定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

勞動部進一步說明,26日的諮詢會是延續過去「基本工資工作小組」模式,由包含審議委員在內等30名委員,一同關注最新的消費者物價指數、經濟成長率、景氣燈號、勞工薪資及失業率等數據,並就研究小組完成的影響報告交換意見,不會作任何調整相關的決定。

勞動部強調,最低工資目的是保障基層勞工的經濟生活,當然希望能往調升的方向前進;但最低工資的調整幅度,仍須尊重第3季「最低工資審議會」審議的結果。(編輯:李亨山)1130617

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81