本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

【淨零好pod】揭密碳權交易所 碳排放如何轉為商機?

2024/6/21 16:34(6/24 11:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
台灣碳權交易所總經理田建中(左),與主持人梁君棣(右)分享碳權相關知識。 中央社記者蘇聖斌攝  113年06月21日
台灣碳權交易所總經理田建中(左),與主持人梁君棣(右)分享碳權相關知識。 中央社記者蘇聖斌攝  113年06月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

主持人:梁君棣/中央社業務行銷中心主任
與談人:田建中/碳權交易所總經理

主題:碳權交易機制

近年全球極端天氣事件頻發,氣候變遷的議題已成為人類共識,因應淨零轉型的全球趨勢,台灣碳權交易所於去年8月成立,減碳淨零的政策攸關台灣經濟發展與產業轉型,也是接軌國際的重要關鍵。

本集節目邀請碳權交易所的總經理田建中,詳細分享台灣碳權交易所的運作模式、碳交易市場的現狀以及未來的發展方向。碳權的概念如何商品化?碳交易的機制如何運作?收聽本集節目,了解在「排碳有價」的時代,如何將碳成本的壓力轉為商機。

今年適逢中央社慶祝成立100週年暨改制28週年,自3月份起舉辦一系列以「百年轉身 自由永續」為主題的活動,在全球關切及報導氣候變遷、淨零碳排等重要議題和趨勢之際,中央社也無法置身事外,特別推出以淨零碳排為主題的Podcast節目「淨零好pod」,期盼這個節目能夠為攸關下一代生活環境以及人類存亡的氣候戰爭有所貢獻。

後製團隊:中央社影音中心
影音編輯|文字編輯:鄭惠文

立即收聽:【特派談新事| 2024.06.21】

意見信箱:cnaonpodcast@gmail.com

 

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
【特派談新事】歐洲議會選舉結果 如何牽動國際情勢?
172.30.142.66