本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

政大下午停電 校方:台電瞬間停電、已全面恢復

2024/6/24 17:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者許秩維台北24日電)政治大學今天下午傳出全校大停電,校方表示,目前研判是台電公司發生瞬間停電,影響學校供電系統,已於下午3時57分全面恢復供電。

自由時報即時新聞報導,政大下午傳出大停電,據悉停電原因是「雷打到學校供電系統」,有師生正在教室內進行暑期工作坊,突然停電,讓師生陷入「灰暗」也「熱到有點受不了」 。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

政大校方透過文字回應中央社記者,目前學校已在放暑假,大停電的當下,校內部分建築物就已啟動緊急供電系統,例如辦公區大概停電10分鐘,即有備用電力恢復供電。

政大校方提到,目前研判原因是台電公司發生瞬間停電,造成政大69KV供電系統停電,復歸約需30分鐘,已於下午3時57分全面恢復供電;至於是否因雷打到供電系統而造成停電,學校並不清楚。(編輯:管中維)1130624

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.81