本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美前500大企業 女執行長共27位創新高

最新更新:2018/10/04 18:17

(中央社紐約4日綜合外電報導)調查研究顯示,去年美國前500大企業的執行長有27人是女性,創下新高。專家表示,前述結果顯示,女性在企業的升遷玻璃天花板依然牢不可破。

調查發現,美國2017年前500大企業執行長有95%是男性,儘管越來越多女性接受高等教育且投入職場,商界也努力拔擢女性。

美國企業研究組織「經濟評議會」(Conference Board)根據美股標準普爾500指數(Standard & Poor's 500)的成分股,統計指揮大企業的女性人數。

結果顯示,自2016年後,女執行長總數增加一人,創該組織17年前開始這項統計以來的最高紀錄。

報告共同作者、經濟評議會企業領導事務常務董事托內羅(Matteo Tonello)表示,女執行長占5%的數字依然「低得離譜」。

托內羅接受公益組織湯森路透基金會(Thomson Reuters Foundation)訪問時表示:「女性並未一路高升,尤其是升到最高職位。」

致力推動女性職場升遷的非營利組織Catalyst資深研究主任兼企業合作合夥人貝寧格(Anna Beninger)表示,女執行長人數其實在最近數月降至24人。

她說:「我們其實在倒退。」

貝寧格表示,女性的升遷障礙包括職場偏見和排擠、被要求遵循比男性更高的標準,以及最高層主管聘雇決策權掌控在由壓倒性多數男性組成的企業董事會手中等。

她說:「(升遷)形勢對女性非常不利。」(譯者:陳宜君/核稿:陳政一)1071004

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱