這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

幫忙高雄產業轉型 賴清德:義不容辭

最新更新:2017/12/15 17:40
「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」高雄場15日下午登場,行政院長賴清德率部會首長南下與市府團隊座談,並允諾義不容辭幫忙高雄完成產業轉型及相關重大建設。中央社記者程啟峰高雄攝  106年12月15日
「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」高雄場15日下午登場,行政院長賴清德率部會首長南下與市府團隊座談,並允諾義不容辭幫忙高雄完成產業轉型及相關重大建設。中央社記者程啟峰高雄攝 106年12月15日

(中央社記者程啟峰高雄15日電)行政院長賴清德今天率部會首長南下高雄與高雄市長陳菊及高市府團隊座談,並允諾義不容辭幫忙高雄完成產業轉型及相關重大建設,並希望中央地方攜手合作讓國家持續進步。

「中央與地方落實前瞻基礎建設暨長期照顧業務座談會」高雄場下午登場,賴清德率部會首長與及市府團隊交換意見。

賴清德說,一如前面幾場座談,為落實前瞻基礎建設與長照2.0政策,他帶行政院團隊一個一個縣市走,當面聽取地方心聲及需求,好彼此合作解決問題,並讓地方政府知道中央重大政策,進而一起打拚,讓國家持續進步。他希望用這種方式縮短中央與地方的距離。

他認為,中央與地方距離若縮短,行政效率自然提升,行政效率提升,團結力量自然會愈來愈增加,如此台灣一定會向前邁進。賴清德並允諾對落實高雄產業轉型及重大交通建設,行政院會義不容辭幫忙高市府完成目標。

他同時肯定在前高雄市長謝長廷及市長陳菊努力下,高雄如今已翻轉成國際進步大都市,是帶領南台灣進步的火車頭,高雄市民對陳菊的施政滿意度民調也逾8成。

陳菊則感謝中央的支持,讓高雄捷運黃線預算納入前瞻計畫,並通過高雄市民盼了多年的高捷紅線延伸到路竹案,市府也將加速推動,讓這兩項工程趕快動工。1061215

地機族