這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

關心台商 朝野立委赴美舊金山訪問

最新更新:2018/03/08 18:42

(中央社記者王承中台北8日電)立法院朝野立委將於今天深夜出發前往美國舊金山,參加世界台商會總會第24屆第2次理監事聯席會議。民進黨籍立委蔡適應表示,此行最主要就是關心台商並給予支持,同時也將拜會美國國會議員。

世界台商會總會第24屆第2次理監事聯席會議將於9日至11日在美國舊金山召開。立法院外交及國防委員會朝野立委也將組團前往舊金山訪問。

訪問團成員有民進黨籍立委王定宇、蔡適應、劉世芳、邱志偉、林俊憲、陳瑩,以及國民黨籍立委王金平、江啟臣、呂玉玲、許毓仁及時代力量籍立委林昶佐等人。

參與出訪的朝野立委將於今天深夜搭機前往舊金山,9日將視察駐舊金山台北經濟文化辦事處,並拜訪舊金山市政府及美國聯邦眾議員。10日參加世界台商會總會第24屆第2次理監事聯席會議,並於12、13日搭機返台。

蔡適應下午告訴中央社記者,這次訪問最主要就是關心世界台商會的運作,並給予支持,會與台商進行會談,了解台商的需求,同時也跟當地僑胞見面。

蔡適應說,外交部也安排訪問團拜訪舊金山市政府,並與美國聯邦眾議羅肯納(Ro khanna)見面,討論增進台美友誼的重要議題。他說,這也是美國國會通過「台灣旅行法」後,第一次台美國會議員交流。(編輯:林沂鋒)1070308

地機族