這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

民進黨禮讓柯文哲與否 5月不排除假投票

最新更新:2018/04/16 19:53
民進黨備戰年底九合一選舉,台北市長選舉是否和台北市長柯文哲(前)合作仍未定案。(中央社檔案照片)
民進黨備戰年底九合一選舉,台北市長選舉是否和台北市長柯文哲(前)合作仍未定案。(中央社檔案照片)

(中央社記者呂欣憓台北16日電)民主進步黨備戰年底九合一選舉,台北市長選舉是否和台北市長柯文哲合作仍未定案,民進黨將在5月徵詢議員參選人和立委的意見,且不排除用假投票或匿名問卷方式徵求意見。

對此,柯文哲今天受訪時說,「人家做什麼我們也不能評論啊!我是沒什麼意見。」媒體詢問若採匿名投票方式,會不會對爭取多數議員支持有利?柯文哲表示,「不曉得,盡量、盡量」、「人活在世界上,就是盡力而為」。

民進黨在確定徵召前行政院長蘇貞昌出戰新北市長選舉後,可說絕大多數的縣市已完成布局,但關鍵的台北市長人選未定。民進黨預計在5月舉辦座談會,找來台北市議員參選人和台北市立委討論是否要和柯文哲合作,並分析合作與否的利弊得失。

黨內人士表示,台北市的選情會牽動全國選情,要審慎處理,許多支持者都說不要和柯文哲合作,要自推人選,但問他們要提誰,大家卻也講不出人選來。如果要和柯文哲合作,必須要有強有力的論述;如果不合作,也要有理由說服大家為何4年前選擇和柯文哲合作,4年後卻又不合作。

黨內人士表示,如果座談會中大家不方便表達意見,不排除使用假投票或匿名問卷的方式徵求大家意見,作為提名台北市長人選的參考依據。(編輯:張良知)1070416

地機族