這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

賴清德選北市 段宜康:不可能

最新更新:2018/04/24 13:54

(中央社記者王承中台北24日電)民進黨立委段宜康今天針對行政院長賴清德是否會投入北市長選戰表示,賴清德擔任行政院長的風評還不錯,若為選舉把風評不錯的院長換掉,要找誰來當?這選項幾乎不存在。

段宜康下午接受廣播專訪對於賴清德是否會投入年底台北市長選戰表示,不可能。他說,賴清德擔任行政院長的風評還不錯,若為了台北市長選舉把一位風評不錯的行政院長換掉,要找誰來當行政院長?這選項幾乎不存在。

對於民進黨是否會禮讓台北市長柯文哲,段宜康說,他不知道,但這對民進黨來講是兩難。民進黨必須要考慮不讓國民黨重返北市執政的前提下,去選擇可對支持者交代的策略,找出有勝選可能的人選,這對民進黨來說是高難度問題,因為每個選擇都不是沒有代價,他認為要在5月底前做決定,但還要看黨中央如何規劃。

至於民進黨新北市長參選人蘇貞昌能否打贏年底選戰,段宜康說,他判斷蘇貞昌會贏過國民黨新北市長參選人侯友宜。他說,侯友宜的包袱太重,會慢慢浮現,而蘇身經百戰,所受的選舉檢驗是侯未經歷過的。且侯的政策說明能力差蘇一大截,離選戰越近,侯友宜這些缺點會越來越被凸顯。(編輯:李淑華)1070424

地機族