這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

軍改案爆衝突 民進黨嚴厲譴責暴力

最新更新:2018/04/25 21:40

(中央社記者呂欣憓台北25日電)退伍軍人團體八百壯士發動遊行抗議軍人年改,今天在立法院與警方和記者爆發激烈衝突,民進黨嚴厲譴責相關的違法行徑,表示暴力無法得到國人支持,更衝擊了國家利益。

民主進步黨發言人林琮盛今天晚間表示,對於反軍人年改團體搶奪記者攝影機、相機,攻擊記者及警察等離譜違法行徑,民進黨表示嚴厲譴責,同時支持政府相關單位盡速調查,嚴懲惡意暴力滋事群眾。

林琮盛表示,民進黨感謝警察的辛苦,呼籲反軍人年改團體勿恣意情緒性的施以暴力,甚至加以人身攻擊,此舉絕對無法得到國人的支持,更衝擊了國家整體利益,民進黨對此予以嚴厲譴責。

前行政院長蘇貞昌也在臉書發文表示,今天發生在立院週邊的暴力行為,傷害採訪的多位媒體記者,是威脅言論自由,傷害台灣民主,已是社會大眾絕不能接受的脫序行為,「今晚,我們都應該聲援媒體朋友,保障他們的採訪自由,嚴厲譴責施暴者。」(編輯:鄭雪文)1070425

地機族