這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

反軍改抗議變調 柯文哲:頭腦壞掉

最新更新:2018/04/26 14:33

(中央社記者梁珮綺台北26日電)針對反軍改團體抗議變調,台北市長柯文哲今天表示譴責,指戰爭時期都不攻擊醫院,反軍改團體的人是「頭腦壞掉(台語)」,只要行為脫序,他絕對嚴正執法。

反軍改團體八百壯士昨天衝撞立法院,毆打警察、記者,甚至干擾台大兒童醫院醫護與病患、包圍立委,失序行為引起非議。

柯文哲下午出席台北市大眾運輸導向都市發展TOD戰略論壇時受訪表示,陳情、抗議是人民權利,但這權利沒有包括打人,特別是毆打警察、記者,還騷擾兒童醫院,「頭腦壞掉!不知道在想什麼!(台語)」強調他會嚴正執法,只要抗議行為失序就逮捕。

台北市議會民進黨團昨天發表聲明,要求取消八百壯士遊行路權,對此,柯文哲說,會再討論看下一步如何處理,但他絕對依法行事、依法行政,「該怎麼做就怎麼做。」

由於柯文哲先前曾說,與立法院協調立院與行政院外的拒馬擺放程度。他今天對媒體說,「拒馬該擺就擺,事實上,我們態度就是該用就用」。他表示,他本來就是一開始主張使用拒馬的人,他不喜歡讓警察當人肉盾牌,耗損太大警力。

他也說,台北市警察局已將57人移送法辦。(編輯:張銘坤)1070426

地機族