這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

軍改案立院衝突 警公布涉毆警9人影像[影]

最新更新:2018/04/26 17:31
影片來源:中央社

(中央社記者劉建邦台北26日電)反軍人年金改革團體八百壯士25日衝撞立法院,台北市警察局今天公布涉嫌攻擊員警及記者的9人影像,警方查出,9人都是退役軍人,其中有人曾在國軍精銳部隊服役。

立法院25日舉行軍人年改案公聽會,八百壯士團體當天上午先在立法院外集結,下午號召群眾集結在立法院中山南路大門口,活動進行中,聲援活動民眾忽然試圖衝進立法院,並和現場大批執勤員警爆發激烈衝突,造成多名員警受傷,記者遭推擠、毆打,部分聲援活動民眾也受傷。

台北市警察局今天下午召開記者會,副局長黃啟澤表示,反軍改團體25日立法院外集會爆發多起衝突,經最後統計,共68名員警受傷,14名記者受傷,其中8人受傷兼財損,另2名記者的攝影器材等裝備受損。

他說,聲援反軍改群眾當時企圖闖入立法院,現場警方立即進行逮捕管束,事後經透過現場蒐證畫面,掌握攀爬進入立法院區的共57名現行犯,其中9人涉嫌刻意攻擊員警和記者。

黃啟澤表示,9人涉嫌違反妨害公務及傷害罪嫌,偵訊後移送台北地檢署偵辦,另48人因立法院暫不提告,訊後依違反社會秩序維護法函送台北地院簡易庭裁罰。

警方指出,涉嫌毆打員警和記者的9人都是退役軍人,且在偵訊時皆否認毆打員警或記者,僅坦承翻牆進入立法院時,不慎和員警發生拉扯、推擠,其中有人私下提及曾在國軍精銳部隊服役。(編輯:唐聲揚)1070426

地機族