這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡總統:台灣願為中美洲統合盡一份心力

最新更新:2018/07/12 13:11
總統蔡英文(右)12日在總統府,接見中美洲議會議長萊福爾(Tony Raful Tejada)(左)率領的訪問團,致詞期許中美洲友邦繼續在國際上力挺台灣。中央社記者徐肇昌攝  107年7月12日
總統蔡英文(右)12日在總統府,接見中美洲議會議長萊福爾(Tony Raful Tejada)(左)率領的訪問團,致詞期許中美洲友邦繼續在國際上力挺台灣。中央社記者徐肇昌攝 107年7月12日

(中央社記者葉素萍台北12日電)總統蔡英文今天接見中美洲議會議長萊福爾訪問團,她說,台灣有相當優秀的技術人才,豐富的創新發展經驗,很樂意跟中美洲國家有更多交流,一起為中美洲地區統合盡一份心力。

蔡總統今天接見「中美洲議會議長萊福爾(Tony Raful Tejada)訪問團」。她說,萊福爾7年前曾經訪問過台灣,相信這一次會有更不一樣的經驗和收穫。

蔡總統表示,台灣和中美洲國家的關係非常密切,今天有4位大使在場,可以做見證。在她上任不到半年的時候,也曾經跟中美洲議會的訪問團見面,當時她非常期待能夠加強雙方企業的連結,讓台灣成為中美洲產品拓銷亞洲市場的跳板,同時也要協助台灣廠商發展及發掘中美洲的商機。

蔡總統說,為了實現這個目標,過去2年她帶著企業一起參訪中美洲友邦國家,也組成投資團隊,持續在中美洲開發潛在的合作商機。除了加強經貿關係,政府也在鄉村發展、農業、醫藥衛生、以及婦女權益等領域,為中美洲各友邦量身打造合作交流計畫。

蔡總統指出,萊福爾上任以來,努力透過民主議會制度提升區域人民的福祉,除了關切中美洲區域統合和發展,也重視環保、氣候變遷、移民、以及糧食安全等全球議題。

蔡總統強調,台灣有相當優秀的技術和人才,也有豐富的創新和發展經驗,很樂意在各項議題上,跟中美洲國家有更多的交流,一起為中美洲地區的統合,盡一份心力。

另外,蔡總統也提到,從過去以來,中美洲議會對台灣的國際參與始終堅定的支持。藉這個機會,她要特別向萊福爾及中美洲議會表達誠摯感謝。她期盼,中美洲議會持續支持台灣,在國際間做彼此堅實的後盾,也期待更進一步的交流。(編輯:謝佳珍)1070712

中美洲議會議長萊福爾(Tony Raful Tejada)(前左)偕該議會尼加拉瓜、宏都拉斯、瓜地馬拉及薩爾瓦多等國的副議長一行來台訪問,總統蔡英文(前右)12日在總統府接見時,向賓客一一握手致意。中央社記者徐肇昌攝  107年7月12日
中美洲議會議長萊福爾(Tony Raful Tejada)(前左)偕該議會尼加拉瓜、宏都拉斯、瓜地馬拉及薩爾瓦多等國的副議長一行來台訪問,總統蔡英文(前右)12日在總統府接見時,向賓客一一握手致意。中央社記者徐肇昌攝 107年7月12日
地機族