這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
107年九合一選舉
107年中華民國九合一選舉將於11月24日舉行。這次選舉將選出直轄市長、縣市長、直轄市議員、縣市議員、鄉鎮市長、鄉鎮市民代表、村里長、直轄市原住民區長及區民代表選舉。各政黨有意角逐選舉的政治人物紛紛端出牛肉,盼得到提名機會;已確定出線的提名人也不忘爭取曝光,期望未來拿到更多選票。

鄭文燦:桃園大幅改變成長 帶領台灣進步

最新更新:2018/07/19 13:16
桃園市長鄭文燦(右)日前接受中央社專訪表示,桃園發展的3支箭,包括前瞻基礎建設、航空城計畫及亞洲矽谷計畫,涵蓋很廣,希望桃園成為帶領台灣進步的城市,年輕人有希望與夢想,提高市民幸福感,並且將桃園能成為宜居宜業的城市。中央社記者邱俊欽桃園攝 107年7月19日
桃園市長鄭文燦(右)日前接受中央社專訪表示,桃園發展的3支箭,包括前瞻基礎建設、航空城計畫及亞洲矽谷計畫,涵蓋很廣,希望桃園成為帶領台灣進步的城市,年輕人有希望與夢想,提高市民幸福感,並且將桃園能成為宜居宜業的城市。中央社記者邱俊欽桃園攝 107年7月19日

九合一選舉 決戰桃園市(1)(中央社記者邱俊欽、吳睿騏桃園19日電)桃園市長鄭文燦表示,4年前在艱困中獲勝,執政以市政為唯一考量,「建設沒有政黨、福利沒有顏色」,桃園已經大幅進步改變,未來發展3支箭,前瞻基礎建設、航空城計畫及亞洲矽谷計畫,將成為帶領台灣進步的城市。

鄭文燦接受中央社專訪指出,4年前他以挑戰者的姿態挑戰長期被視為「藍大於綠」的桃園政治板塊,當時桃園6席立委均為國民黨籍,在被視為不可能當選的氛圍下卻能勝出,他認為「上次選舉已經打破桃園的魔咒,選民在尋找改變與進步中,桃園的政治傳統板塊已經被打破」。

對於在艱困中獲勝的鄭文燦來說,他認為執政要寫下奇蹟,一切要以市政唯一考慮,不要把選民「貼上政治標籤」,只要心中沒有藍綠,執政就不會有藍綠,這也是他經常談到「建設沒有政黨、福利沒有顏色」,執政要降低政治的對立。

鄭文燦說,盡量遠離台北政治風暴,不跳入政治口水,除了全國性議題適度發言外,其他不會過度發言。他指出,桃園的藍綠板塊在上次市長選舉時已經打破;他認為「心中沒有藍綠,執政就不會有藍綠」,民調高低是市民有感於桃園的改變。

鄭文燦說,在桃園市議會的政治生態中,國民黨議員雖然席次過半,各政黨黨團都有立場,但他不會用黨團框架來看每個議員,要把議員的意見當成施政的參考,而不能窄化為政黨間的攻擊。

被問到如何維持高民調的看法時,鄭文燦說,桃園最大改變是讓市民有感,在無聲中展現進步,市民處處可見改變,包括人口成長、都市發展、交通建設都有大幅改變,民調是展現出市民有感的結果。

鄭文燦還指出,桃園發展的3支箭,包括前瞻基礎建設、航空城計畫及亞洲矽谷計畫,涵蓋很廣,希望桃園成為帶領台灣進步的城市,年輕人有希望與夢想,提高市民幸福感,並且將桃園能成為宜居宜業的城市,這是他施政最大目標。

政績是最好的政見。鄭文燦說,在城市景觀改變及打造生活友善環境方面,包括南崁溪整治、橋下空間活化等;同時,市府也照顧每一區,均衡城鄉發展。

鄭文燦還說,不只兌現選舉承諾,還要完成更多,已實現的政見包括:路平、社會福利好生活、打造桃園成為青年的第一哩路、推動社會住宅,實現居住正義、興建捷運系統、推動鐵路地下化及提高下水道接管率。(編輯:方沛清/卞金峰)1070719

地機族