這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡總統:改革有成果 人民會肯定

最新更新:2018/07/23 11:53
總統蔡英文(圖)22日展開2天一夜的「發現台東魅力之旅」,23日上午與媒體茶敘,面對美中貿易戰,蔡總統表示,經濟部和相關單位正積極進行調查哪些產業比較可能受到影響,會持續和產業對話並協助他們,降低對產業衝擊。中央社記者裴禛攝  107年7月23日
總統蔡英文(圖)22日展開2天一夜的「發現台東魅力之旅」,23日上午與媒體茶敘,面對美中貿易戰,蔡總統表示,經濟部和相關單位正積極進行調查哪些產業比較可能受到影響,會持續和產業對話並協助他們,降低對產業衝擊。中央社記者裴禛攝 107年7月23日

(中央社記者呂欣憓台東縣23日電)總統蔡英文今天談到選舉表示,地方執政成績不錯,中央行政團隊在行政院長賴清德領導下,總體經濟表現不錯,改革都有初步成果,「不論平常或選舉,人民終究會肯定我們」。

蔡總統昨天展開2天1夜的「發現台東魅力之旅」,今天早上在飯店和媒體記者茶敘。

蔡總統表示,台東她算是常來,這次行程安排走過很多點,包括原住民族部落。這次來台東有3個目標,包括關心觀光產業、農業、原鄉部落的長照需求。

蔡總統表示,這次行程走完之後,她就把台東每個鄉鎮市都走過,除了有一個地方(海端),下次一定會補起來。她說,台東是很需要關心的地方,這裡發展的潛力不容小覷,中央、地方都要讓台東有好的發展機會,希望全台灣各地的人都可以來看一看,現在很多都會區優秀人才想來台東創業,帶來發展機會。

蔡總統說,她對她的團隊非常有信心,地方執政成績都不錯,地方治理也不錯,中央行政團隊在行政院長賴清德領導之下,總體經濟表現不錯,很多改革也都有初步成果,基礎建設及公共建設如火如荼展開。

蔡總統說,從努力做事、建設台灣的角度來看,這是一個進步團隊,「我們也有往前推進的目標,相信不論平常或選舉,人民終究會感受到,會肯定我們」。

至於全國有哪些地區選情較艱困?蔡總統說,目標是現在民進黨執政的地方能夠繼續執政,執政者可以完整呈現地方建設、政策、想要做的事情,而非執政地區,也希望讓民進黨縣市長來執政,讓地方選民可以有不同的感受。(編輯:林淑媛)1070723

面對美中貿易戰 蔡總統:協助降低產業衝擊

(中央社記者呂欣憓台東市23日電)面對美中貿易戰,總統蔡英文今天表示,經濟部和相關單位正積極進行調查哪些產業比較可能受到影響,會持續和產業對話並協助他們,降低對產業衝擊。

美中貿易戰進行得如火如荼,蔡總統說,近來在貿易問題的每個層次,都有和各方進行溝通,系統性了解所有產業在不同貿易環境的變換底下,會有什麼衝擊,她已經請經濟部和相關單位,積極進行調查並和產業對話。

蔡總統說,政府希望更精準掌握在貿易戰底下,哪些產業比較可能受到影響,會持續和他們對話並協助他們,降低對產業衝擊。

蔡總統說,整體來講,台灣的產業靈活度蠻高的,在政府協助下,產業可以靈活調度生產和行銷系統,在這前提下,會和產業努力把衝擊降到最低。(編輯:楊凱翔)1070723

地機族