這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

陳時中滯留國外神隱 藍委要求交代行程

最新更新:2018/08/20 18:23

(中央社記者王承中台北20日電)衛福部長陳時中昨天參加台北醫院護理之家大火罹難者頭七法會。中國國民黨立法院黨團質疑,陳時中在大火發生後神隱一週,直到18日才從菲律賓返國,陳時中有必要交代行程。

新北市新莊區衛生福利部立台北醫院護理之家13日發生火警,死亡人數達到13人。罹難者頭七法會昨天在新北市板橋殯儀館舉辦,行政院長賴清德及陳時中到場致哀。家屬代表則發表聲明不滿醫院未對事件始末作答覆,盼得到真相。

中國國民黨立法院黨團書記長曾銘宗、副書記長陳宜民、許毓仁上午在立法院召開記者會,先代表全體國民黨立委為罹難者默哀致意,隨後曾銘宗表示,大火發生後,陳時中卻神隱長達一週,政務官如此冷血、無情、不負責任的態度,不僅須接受社會嚴厲的譴責,更應謝罪下台。

曾銘宗說,衛福部對陳時中的行蹤三緘其口,直到陳時中18日晚間返國,大家才恍然大悟陳時中就在不遠的菲律賓,質疑陳時中為何要拖到往生者頭七前一晚才回台,要求陳時中有必要向外界交代清楚在菲律賓是公務還是私人行程,若是公務又是什麼事重要到需待那麼久。

陳宜民表示,日前詢問,醫事司表示陳時中去巴布亞新幾內亞開APEC(亞太經合會)衛生與經濟高階會議(High-Level Meeting on Health & the Economy),但據了解會議在15日就結束了,為何等到18日才回台灣,這個會議真的重要到不能離開,還是衛福部沒有代理人。(編輯:張均懋)1070820

地機族