這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台美駕照互相承認 新增路易斯安那州

最新更新:2018/08/21 07:16
(中央社製圖)
(中央社製圖)

(中央社記者顧荃台北20日電)外交部今天表示,台灣與美國路易斯安那州基於平等互惠原則及各自交通法規規定,簽署完成免試相互承認駕照協議,路州成為美國與台灣簽署此類互惠協定的第27個州。

外交部下午發布新聞稿表示,為表示對這項合作關係的重視,路州州長愛德華茲(John Bel Edwards)特別藉19日赴休士頓出席「台商產業論壇」的機會,與台灣共同宣布此一互惠措施,為總統蔡英文過境休士頓的成果增添光采。

外交部表示,對於路州政府及州議會在本案推動過程中的鼎力協助,以及交通部及駐休士頓辦事處鍥而不捨的努力,表達誠摯謝意。

外交部指出,自從102年推動與美國各州簽署駕照免試互換協議以來,已和美國德州、華盛頓州、佛羅里達州、路易斯安那州等共27個州達成免試相互承認駕照協議,另紐澤西州給予所有外國人免試換照待遇,因此台灣人在美國共28州可享有免試換駕照;至去年底為止,已有超過1萬1000位台灣民眾受惠。(編輯:林沂鋒)1070820

地機族