這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

AIT:台灣貢獻卓越 台美續簽GLOBE計畫

最新更新:2018/09/10 18:06

(中央社記者顧荃台北10日電)美國在台協會(AIT)今天表示,台灣自2013年起加入美國發起的國際科學教育計畫GLOBE,台灣對這項國際計畫卓越貢獻,能作為整個印太地區的典範,今年8月台美續簽GLOBE計畫。

AIT下午透過新聞稿表示,AIT與駐美國台北經濟文化代表處於8月14日續約簽署GLOBE「全球學習與觀測裨益環境計畫」(Global Learning and Observations to Benefit the Environment Program)協定,效期5年。

AIT說明,GLOBE是一個強調親自動手做的國際科學教育計畫,美國於1994年地球日發起,結合來自超過120個國家的學生、教師、科學家與社會人士,以培養對環境的關懷、促進跨文化的認識、並增進科學研究的交流。

AIT指出,台灣於2013年首度加入GLOBE計畫,在全球參與成員中一直有積極的貢獻,舉辦國際會議、參與GLOBE國際交流計畫,並結合來自印度、泰國、菲律賓、蒙古與馬來西亞的師生集思廣益,合作舉辦智慧機器人自造基地等活動。

AIT表示,台灣的參與學校對GLOBE計畫科學界上傳的觀測數據量,讓其他會員刮目相看,台灣在2015年的數據量排名第六名,2016年則名列第三。GLOBE主席墨菲(Dr. Tony P. Murphy)肯定並期許台灣對這項國際計畫的卓越貢獻,能作為整個印太地區的典範。

AIT說,台灣在推動科學教育的卓越成效,也促成墨菲邀請台灣與GLOBE全體會員分享經驗。在續約簽署完成後,台灣科技部也將與美國太空總署NASA繼續合作,持續在台灣推動科學教育。台灣參與GLOBE計畫,日後將每5年自動展延,除非其中一方決定中止合作。(編輯:謝佳珍)1070910

地機族