本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

慰安婦事件 吳敦義促日方道歉賠償

最新更新:2018/09/12 14:13

(中央社記者李淑華台北12日電)中國國民黨主席吳敦義今天表示,日本政府對於慰安婦事件,處理不夠圓滿,應道歉、賠償,才能彌補歷史的傷痕。

吳敦義上午出席「中國佛教會第19屆會員代表大會」,媒體問到日本「慰安婦之真相國民運動組織」成員被控腳踹慰安婦銅像時,吳敦義說,這是一個很不理性也很野蠻的行為。日本是一個文明進步的國家,應該面對這個歷史的事實。

吳敦義指出,日本應把慰安婦名單漏列的部分補齊,並正式對慰安婦道歉,給予合理的賠償,而不是補償。日本政府應該做這兩件事情,才能彌補歷史的傷痕。(編輯:謝佳珍)1070912

地機族