這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

蔡英文:選情因假新聞烏煙瘴氣 好政績不怕比較

最新更新:2018/09/19 21:22
民進黨主席蔡英文(右)19日下午主持中常會,聽取新竹市長林智堅(左)政績報告,這也是民進黨執政縣市政績報告的最後一場。中央社記者郭日曉攝107年9月19日
民進黨主席蔡英文(右)19日下午主持中常會,聽取新竹市長林智堅(左)政績報告,這也是民進黨執政縣市政績報告的最後一場。中央社記者郭日曉攝107年9月19日

(中央社記者呂欣憓台北19日電)民進黨主席蔡英文今天表示,她知道最近的假新聞和謠言,把選情搞得烏煙瘴氣,讓認真的團隊受到影響,但「好政績不怕比較,我們大家要有信心,不要被抹黑栽贓影響」。

因應年底九合一選戰,民主進步黨近日邀請各競選連任的執政縣市長,到中常會報告「一縣市、一政績、一故事」施政亮點;今天下午最後一場,由新竹市長林智堅壓軸登場。

兼任民進黨主席的總統蔡英文聽完報告後總結表示,3年多前,民進黨向台灣人民提出地方執政的夢幻團隊,在人民的信任以及支持下,民進黨取得了13席的佳績,她要衷心感謝人民在2014年,對民進黨的熱情和鼓勵。

蔡英文指出,民進黨的地方首長和行政團隊,絕對扛得起民進黨始終堅守的價值,就是「清廉、勤政、愛鄉土」;這兩個多月來,民進黨執政縣市用政績向台灣人民報告,每個執政縣市,不只努力回應人民對於改革的期待,更以全新的觀念,以及前瞻的願景,來兌現對鄉親的承諾。

蔡英文細數每個縣市的政績,例如在彰化,透過綠能發電支持學童的營養午餐和學習;在台中,藉由河川整治、再生舊市區,再現市民光榮感;在基隆,利用民間資源,讓停車場變成欣賞港灣風景的新景點;嘉義市長親力親為,清除大量下水道的垃圾,讓淹水夢魘不再;新竹市以環境整修計畫,實現城市改造的大戰略。

她接著表示,當然,不只關心生活環境以及城市空間的改造,民進黨更是最會照顧人民的政黨,例如在桃園,解決原鄉多年問題,創造出在地經濟新奇蹟;雲林打造長青食堂,照顧長輩健康,更讓他們重拾活力;澎湖將老幼都納入完整的社會福利網絡;屏東以全人照顧為出發,讓每個人從出生到老年都能被完善照顧。

蔡英文說,民進黨執政縣市妥善利用在地資源、預算和經費,把錢用在刀口上,用全盤的規劃與視野,也照顧在地民眾,縣市長們不僅讓每一位長輩和幼童,受到良好的照顧,也協助青年,實踐夢想。

她表示,很榮幸這些縣市首長沒有辜負人民期待,繳出漂亮成績單,這次九合一大選,民進黨再次向台灣人民,提出最值得信任的夢幻團隊。

蔡英文也向大家保證,無論是連任的縣市長,或是接棒的新世代、挑戰者,都會延續「綠色執政、品質保證」的精神,以「改革挺台灣,改革挺下一代」作為動力,為台灣持續打拚,改變台灣,可以看到各地有更好的未來。

蔡英文最後表示,她知道,最近的假新聞和謠言,把選情搞得烏煙瘴氣,讓認真的團隊受到影響,在這裡,她要再次告訴台灣人民:「好政績不怕比較,我們大家要有信心,不要被抹黑栽贓影響。」

她也希望,台灣人民在11月24日,能用寶貴的選票,支持民進黨,支持會做事的政府,用選票讓台灣繼續改變。(編輯:謝佳珍)1070919

地機族