本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳明通:與領中國居住證者好好溝通對話

最新更新:2018/09/21 14:31
面對媒體提問是否主張限縮領取中國居住證的台灣人民公民權,陸委會主委陳明通(前)21日表示,研議中,在新制度產生、擬定之前,溝通對話是最重要的。中央社記者謝佳璋攝  107年9月21日
面對媒體提問是否主張限縮領取中國居住證的台灣人民公民權,陸委會主委陳明通(前)21日表示,研議中,在新制度產生、擬定之前,溝通對話是最重要的。中央社記者謝佳璋攝 107年9月21日

(中央社記者范正祥台北21日電)中國開放申辦「港澳台居民居住證」,如何因應減少對台灣的影響,大陸委員會主任委員陳明通今天表示,研議中,在新制度產生、擬定之前,溝通對話是最重要的。

立法院第9屆第6會期開議,陳明通上午在議場回應媒體聯訪時,說明政策態度。

媒體提問,是否主張限縮領取中國居住證的台灣人民公民權。陳明通強調在研議中,最重要的還是要與社會對話、溝通,特別是「標的團體」、也就是領有居住證的人,還是要好好與他們對話、溝通、瞭解。

陳明通說,從8月16日對岸預告這件事、19日公布相關法規,我方就積極研議。

對於媒體詢問,部分台商質疑申辦中國居住證「到底犯了什麼錯」,陳明通認為,不用這樣看待問題,最重要是對於領有居住證者,不管是經商、就學,應該有必要緊密的聯繫,回台登記之後,能夠把政府的政策想法適時與他們溝通。(編輯:張均懋)1070921

地機族