這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

選舉倒數增溫 民進黨中常會下鄉談興利

最新更新:2018/09/22 14:29

(中央社記者葉素萍台北22日電)九合一選戰倒數增溫,民進黨26日將啟動「中常會去哪」的行動中常會,首場在宜蘭縣舉行;黨內幹部說,活動內容聚焦在地方經濟興利,結合參選人政見、願景規劃,讓選民更清楚。

民主進步黨在6月底整隊完成,7月中全代會營造全黨勝選氣勢,兼任黨主席的總統蔡英文8月到各縣市授旗,9月則是各縣市舉行百工百業挺改革系列活動,蔡英文合體行政院長賴清德,全台灣巡迴助選。

9月中開始到10月,各縣市競選總部陸續成立,蔡英文到各縣市參加競總成立的活動。

為了增加選戰熱度,民進黨將在26日啟動「中常會去哪」的行動中常會,首站到宜蘭縣;10月3日花蓮縣、10月17日台東縣、10月24日新竹縣以及10月31日在南投縣。

黨內幹部今天指出,之前的「百工百業」活動談的是「改革」;接下來的「中常會去哪」活動則是要談「幫地方興利」,如何創造產業利多,在經濟上更有產業發展願景。

黨內幹部舉例,首場的宜蘭縣,將談運動產業,宜蘭有很多潛水衣、輕艇、衝浪相關活動產業;中常會去宜蘭談經濟興利,結合縣長參選人的政見、願景、規劃,讓選民更清楚。

黨內幹部指出,10月3日的花蓮縣則是預計看「國際觀光」產業,花蓮國際觀光產業較少被關注,甚至是太過依賴陸客,一度因為陸客沒來,整個花蓮觀光大失血;花蓮觀光產業本來就很有基礎,但現在花蓮的天然價值被小估,應該思考怎樣放大能量。(編輯:郭萍英)1070922

地機族