本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

行政院:協助地方建設 絕非為單一政黨考量

最新更新:2018/10/13 19:53

(中央社記者侯姿瑩台北13日電)媒體報導,行政院長賴清德下鄉輔選,開選舉支票。行政院澄清表示,協助地方建設絕非為單一政黨考量;建設不分黨派,有需要就去做。

聯合晚報今天報導,年底選戰倒數,賴清德下鄉輔選,開出逾7400億元的選舉支票,輔選戰線更延伸國會,賴清德於立法院會中,承諾多名民主進步黨籍立法委員提出的建設要求。

對此,行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)透過新聞稿澄清表示,報導刻意以「近5場院會總質詢」為統計標準,指稱賴清德獨厚綠營立委答應相關建設,「這是偏誤的說法」。

Kolas說,立法委員監督行政機關施政、關切地方建設是職權所在,但立委依抽籤次序上台,每次院會各政黨的質詢席次是隨機、非均分,刻意以賴清德於前5場院會回應委員的建設統計,「並無參考價值」。

她強調,行政院協助地方建設,絕非為單一政黨考量;建設不分黨派,有需要就去做,以共同推動地方與國家進步。

同時,Kolas指出,賴清德答詢時答應立委的建設要求,包括賴清德下鄉訪視所發掘的地方需求、地方多年的陳情、考量均衡區域發展,以及政府力推的重大政策等。例如,軌道建設為前瞻基礎建設計畫的一部分,全台各縣市軌道相關需求都可能成為前瞻建設補助目標,「並非僅獨厚某些縣市」。(編輯:林孟汝)1071013

地機族