這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

民進黨行動中常會前進台東 拚全黨勝選氣勢

最新更新:2018/10/14 14:14

(中央社記者呂欣憓台北14日電)九合一選戰倒數,民進黨行動中常會17日將前進台東,主題聚焦民進黨台東縣長參選人劉櫂豪的原住民政策,期盼增加原住民選票,拿下尚未執政過的台東縣,強化全黨勝選氣勢。

民主進步黨在7月中旬全代會營造全黨勝選氣勢,兼任黨主席的總統蔡英文8月到各縣市授旗,9月則是各縣市舉行百工百業挺改革系列活動,蔡總統偕同行政院長賴清德,全台灣巡迴助選。9月中旬至10月各縣市競選總部陸續成立,蔡英文會到各縣市參加競選總部成立活動。

為了增加選戰熱度,民進黨9月26日啟動行動中常會「中常會去哪」系列,首站到宜蘭縣、10月3日花蓮縣、10月17日台東縣、10月24日新竹縣以及10月31日南投縣,各縣市的行動中常會,配合縣長參選人政見與地方發展需求,進行討論。

宜蘭縣和花蓮縣的主題分別為運動產業和國際觀光,17日的中常會前進台東,主題將聚焦原住民政策。

民進黨還未在政治版圖藍大於綠的台東縣執政過,而這次劉櫂豪參選,被民進黨評估為勝選機率是歷次最高,很有可能「藍天轉綠地」,關鍵就在於原住民選票。17日的中常會開拔到台東,黨主席蔡英文以及中常委們將聽取劉櫂豪報告原住民政策。

從2005年以來,劉櫂豪4度參選縣長,2度當選立委,今年底是劉櫂豪第5度挑戰台東縣長,劉櫂豪近幾年來勤跑原住民部落,更請出了前台東縣長、前原民會主委陳建年出任總部主任委員,前親民黨立委林正二任原住民後援會總召,就是希望可以在原住民選票上開出漂亮成績。(編輯:楊凱翔)1071014

地機族