這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

唐鳳出訪加拿大 分享開放政府與國際交流

最新更新:2018/11/04 10:27

(中央社記者顧荃台北4日電)行政院政務委員唐鳳今天起至11日出訪加拿大,期間將在多倫多舉行工作坊,分享台灣推動開放政府經驗。這是唐鳳繼今年6月的紐約行之後,第二度以工作坊的形式進行國際交流。

唐鳳曾於今年6月訪問美國紐約,與多位開放政府聯絡人(Participation Officer)參加工作坊,分享台灣數位治理經驗。唐鳳當時表示,這是台灣「暖實力」(warm power),期盼在紐約播種後生根發芽,推廣到更多地方。

唐鳳日前與媒體茶敘時表示,所謂「暖實力」,就是透過數位方式來促進聯合國永續發展目標(SDGs),她4日到11日將出訪加拿大的多倫多、渥太華、溫哥華3個城市,推廣台灣暖實力。

根據規劃,唐鳳訪問加拿大的首站是多倫多,將以工作坊的形式,與當地公民社群和地方政府官員分享台灣推動開放政府的經驗;此外也將出席多倫多新創中心MaRS舉辦的座談會,以及多倫多大學全球台灣研究計畫舉辦的「社會創新與民主革新」演講會。

唐鳳在渥大華則預定將分別與加台國會議員友好協會成員、加拿大財政部與科技部官員會面;並出席公民社群活動FWD50,分享台灣社會創新發展趨勢,以及台灣在聯合國永續發展目標SDGs上的貢獻。

最後唐鳳將前往溫哥華,預計出席台灣社會企業芙彤園加拿大分公司開幕活動,芙彤園是第一家社創中心輔導出來成立跨國分公司的社會企業;另將受英屬哥倫比亞大學(University of British Columbia, UBC)經濟系學生邀請,進行演講。(編輯:林沂鋒)1071104

地機族