這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

挪威移民署官網稱台為中國一省 外交部要求修正

最新更新:2018/11/08 22:26

(中央社記者侯姿瑩台北8日電)挪威移民署於簽證申請網頁上將台灣稱為中國的一省,外交部今天對此表示,駐處已向挪威政府表達嚴正關切,並要求修正;對於挪威政府不當稱呼台灣,深感遺憾,更無法接受。

挪威移民署(The Norwegian Directorate of Immigration)網站有關申請簽證、居留證的頁面,近期被發現在國籍欄選項的部分將台灣標註為「台灣,中國的一省」(Taiwan Province of China)。

外交部發言人李憲章表示,外交部已請駐瑞典代表處進洽挪威政府要求改善,駐處已致電挪國外交部表達政府嚴正關切,並請挪國政府正視此一問題、立即修正。

李憲章說,挪威政府自2011年起更新電腦作業系統時,將旅居挪威台灣民眾的居留證國籍欄以「中國」(挪威文:Kina)標註,相關駐處多年來持續進洽挪國政府改善,但未獲正面回應。挪威移民署在中國壓力下,在英文版的簽證申請網頁以不當方式稱台,「外交部深感遺憾,更無法接受」。

外交部表示,挪威作為民主自由國家,不應容許中國霸凌同為民主自由的台灣。外交部已責成駐瑞典代表處,持續透過挪威各界友台力量,進洽挪威政府,「爭取恢復以台灣稱我」,並期待挪威政府正面回應台灣的訴求。

駐挪威代表處去年9月底起暫停運作,挪威相關業務現由駐瑞典代表處兼轄。(編輯:李信寬)1071108

地機族