這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

馬英九提新三不 賴清德:終於露出了馬腳

最新更新:2018/11/10 11:30

(中央社記者林長順新北10日電)行政院長賴清德今天說,前總統馬英九選舉期間講「新三不」,「不是為了選舉是為了什麼」。馬英九終於露出了馬腳,但台灣前途僅台灣人民可決定,非任何個人或政黨可片面決定。

馬英九7日說,要維持兩岸現狀,就不能拒絕「九二共識,一中各表」,「九二共識」是兩岸關係發展關鍵;以「不排斥統一,不支持台獨,不使用武力」原則維持兩岸和平發展現狀,對台灣才是最佳選擇。

賴清德上午與民主進步黨新北市長候選人蘇貞昌到新北市蘆洲區市場拜票及車隊掃街,接受媒體訪問時表示,「不排斥統一」讓社會清楚了解,馬英九終於露出了馬腳。

他說,每人都有責任捍衛主權及維護自由民主人權生活方式,不可為個人歷史定位或政黨利益,出賣台灣人民權益,他相信馬英九的說法不會得到台灣人民支持,也非常不應該。

賴清德表示,「新三不」違背馬英九過去一貫主張。馬英九曾得民意支持當總統,卸任才多久就馬上改變,「露出馬腳」,這些都不對,不能因個人歷史定位或政黨利害出賣人民權益。(編輯:李明宗)1071110

地機族