這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

不滿候選人批評高雄 謝長廷:勿醜化台灣

最新更新:2018/11/11 14:21
駐日代表謝長廷11日在臉書表示,最討厭兩種人:一是到日本犯罪的台灣人,二是一直醜化台灣的人。(中央社檔案照片)
駐日代表謝長廷11日在臉書表示,最討厭兩種人:一是到日本犯罪的台灣人,二是一直醜化台灣的人。(中央社檔案照片)

(中央社記者楊明珠東京11日專電)駐日代表謝長廷今天在臉書抒發感想表示,最討厭兩種人,一是到日本犯罪的台灣人,二是一直醜化台灣的人,這種人必然什麼都一塌糊塗,害人也害己。

謝長廷在臉書上貼文指出,記得有一位導遊在電視上說「祖國有多美,全靠我們一張嘴」,駐外單位在某一方面也和導遊一樣,都在盡力推銷自己國家的美麗和優點,不管是風景、美食或人文歷史。

謝長廷說,駐日代表處也是不斷的找尋台灣的優點和美好的一面,推銷讓外國人知道,邀請訪問、招攬觀光。

他說:「最討厭兩種人,一是來日本犯罪的國人,每次看到台灣人涉及毒品或犯罪,就很氣餒,等於把國人辛苦建立的好形象給污染了。二是一些毒舌臭嘴一直醜化台灣有多醜、有多爛的人。」

謝長廷表示,有的台灣人自己把台灣說成是鬼島,又醜又老了,那誰會到台灣觀光,每天咀咒講壞話的人,最後必然什麼都一塌糊塗,害人也害己。

台灣九合一選舉選戰激烈,對於高雄市被候選人批評「又老又窮」,曾擔任高雄市長的謝長廷很不以為然。

上個月25日,他對駐日的台灣媒體表示,不要把高雄拿來跟首都台北做比較,高雄不需當「第一」,而是要當「唯一」,擁有其他都市所沒有的特色。

自覺施政對得起高雄的他說:「要發展高雄觀光、台灣觀光,卻把高雄罵得那麼難聽,那是反宣傳。我現在人在外國深深覺得,自家人吵歸吵,對外還是要說,我們這地方很好。」(編輯:施燕飛)1071111

地機族