本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

接見美訪賓 副總統盼加強與美國勞動事務交流

最新更新:2018/11/26 13:09

(中央社記者葉素萍台北26日電)副總統陳建仁今天接見美國訪賓,期待透過與美國在勞動事務的交流,讓台灣不斷進步,並期盼與美國公平就業機會委員會及職業安全衛生審議委員會簽署協定或合作備忘錄。

陳副總統今天在總統府接見「美國聯邦暨各州勞工行政首長訪台團」,這項行程未公開,總統府會後發布新聞稿。

陳副總統期待,透過與美國在勞動事務的交流,讓台灣不斷進步,並期盼與美國公平就業機會委員會(EEOC)及職業安全衛生審議委員會(OSHRC)簽署協定或合作備忘錄,共同為建立公平的貿易環境努力。

陳副總統指出,勞動議題在經貿雙邊談判上,扮演越來越重要的角色,像是日前美國、墨西哥及加拿大簽署貿易協定(USMCA),非常重視勞工專章的內容,並且明文保障勞工的團結權、集體協商權及禁止就業歧視等,這些都有助於建構國際間人權民主價值。

陳副總統提到,就在這個月,台灣在推動勞動司法人權上,也有一大進展。完成「勞動事件法」的立法工作,未來台灣各級法院將設有勞動法庭,由具備勞動法規專業經驗的法官來審理,保障訴訟勞工權益。如果勞工的權益受損,透過法院尋求救濟,將可以獲得迅速及妥適的處理與解決。(編輯:黃國倫)1071126

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱