本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱立倫總統府前升旗 盼少搞政治多拚經濟

最新更新:2019/01/01 10:29

(中央社記者余祥台北1日電)前新北市長朱立倫日前宣布投入總統選舉,今天出席總統府前元旦升旗典禮,談到新年新希望,朱立倫說,盼國家平安,也希望當權者了解民眾心聲,讓民眾生活更好、經濟更好,少搞政治多拚經濟。

朱立倫日前卸下新北市長職務,今年未參加新北市政府的元旦升旗,改到總統府前升旗。朱立倫說,在新北市8年工作已告一段落,未來就由新北市長侯友宜帶領,他很高興今天在府前跟市民一起參加升旗典禮,也代表他對國家的期待。

朱立倫說,過去這兩年半來,民眾過的不是很好,大家都期待國家更好、市民更快樂,大家能賺更多錢,他對此感到責任重大,尤其年輕人沒有希望,他認為,這是他這一代的責任。媒體問到他的新年新希望,朱立倫說,希望國家平安、越來越好,也希望當權的人能了解民眾心聲,生活更好、經濟更好,少搞政治多拚經濟。

媒體詢問,以市民身份參加典禮的感覺如何,朱立倫說,過去擔任公職,多從政府角度出發,現在回歸成為市民,他希望深入了解市民的問題,並且找到市民希望解決問題的方法,這是他未來努力的目標。至於後年是否將以總統身份參與升旗典禮,朱立倫說,民眾的期待他很清楚,他會努力為中華民國找出新出路。

另外,朱立倫提到,過去元旦或是重要活動時大家都會帶著國旗圍巾,可惜這幾年總統府不是很重視,前總統馬英九執政時讓大家更愛中華民國,他也希望未來讓中華民國成為大家的驕傲。(編輯:楊凱翔)1080101

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱