本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蘇貞昌接閣揆 鄭文燦讚走正道做實事

最新更新:2019/01/11 14:17
總統蔡英文11日宣布由前行政院長蘇貞昌接任閣揆,桃園市長鄭文燦(中)指出,蘇貞昌是一名走正道、做實事的首長,不但有決斷的魄力,更有為國家永續發展做決策的前瞻性。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月11日
總統蔡英文11日宣布由前行政院長蘇貞昌接任閣揆,桃園市長鄭文燦(中)指出,蘇貞昌是一名走正道、做實事的首長,不但有決斷的魄力,更有為國家永續發展做決策的前瞻性。中央社記者吳睿騏桃園攝 108年1月11日

(中央社記者吳睿騏桃園11日電)總統蔡英文宣布,新任行政院長將由蘇貞昌回任。桃園市長鄭文燦今天指出,蘇貞昌是一名走正道、做實事的首長,不但有決斷的魄力,更有為國家永續發展做決策的前瞻性。

行政院長賴清德今天率內閣總辭,內閣改組也隨之啟動。蔡總統隨後宣布新任閣揆人選,將由經驗豐富的蘇貞昌接任。

鄭文燦今天出席2019客家流行音樂節記者會後受訪表示,自己在蘇貞昌先前擔任行政院長時期曾擔任新聞局長,對於蘇貞昌的執政風格相當了解,蘇貞昌是「走正道、做實事」的首長,具有一個首長該有決斷的魄力,以及為了國家永續發展做決策的前瞻性。

鄭文燦指出,蘇貞昌有很多好的特質,一定可以讓執政更有感、更接地氣、更貼近人民的心聲,也期待蘇貞昌未來在內閣團隊的領導上,能夠做得更好,讓人民的生活可以改善,國家能夠更進步。

記者詢問,是否有所謂的「蔡賴配」的可能。鄭文燦表示,賴清德對台灣有很深的感情及責任感,在宣布卸任時講「壯大台灣」,相信賴清德在卸任後不會離開團隊,不過,總是要讓賴院長休息一下。

鄭文燦指出,立法院剛完成總預算審查,賴清德為了表達政治責任的承擔,決定率內閣總辭,未來台灣也需要賴清德,賴院長應該也會在這條路上,繼續成為團隊的一份子,雖然將來會怎麼走還不知道,但賴清德的心是跟大家在一起的。(編輯:戴光育)1080111

地機族