本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卓榮泰:聯合作戰保住北市立委補選席次

最新更新:2019/01/12 17:12

(中央社記者劉建邦台北12日電)民主進步黨主席卓榮泰今天說,九合一選舉失敗後,民進黨已沒能力及本錢可以讓內部出現無謂紛爭,要讓外界知道民進黨在檢討、改變,會透過聯合作戰保住台北市立委補選席次。

卓榮泰下午應邀出席台北市議員阮昭雄舉辦新春茶會,卓榮泰致詞時作以上表示。

卓榮泰抵達時,被問及關於台北市立委補選的選舉策略時說,有規劃大體戰略,但特別戰略不能講。

卓榮泰致詞時表示,他就任黨主席後,首先是要找回所有支持民進黨的老朋友,經過九合一選舉失敗後,民進黨沒有能力及本錢可以讓內部有無謂紛爭,若內部力量一分為二,就等於外部挑戰加一倍,因此,要找回任何一名老朋友以及努力尋找更多新朋友。

卓榮泰說,黨內經過改造後,會讓外界知道,民進黨已經在檢討、改變,且有清楚方向、正確的決定,將一步一步進行調整黨內的人事、政策。

卓榮泰也提到台北市第二選區立法委員補選席次議題,他指出,這席一定要保住,若保住就像是打入強心劑,因立委補選投票率可能不高,會要求所有民進黨籍台北市議員全力輔選,並規劃聯合作戰,把台北市立委補選當作最重要選區,共同打贏立委補選一役。

台北市第二選區(士林、大同)立委補選投票日1月27日登場,有5人投入選戰,而綠藍白也推出參選人,包括民進黨何志偉、國民黨陳炳甫和代表「柯家軍」的陳思宇。(編輯:張銘坤)1080112

地機族