這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

力求仿真實戰 國軍17日番仔寮實彈操演

最新更新:2019/01/13 12:59

(中央社記者游凱翔台北13日電)國防部17日將在台中清水番仔寮地區舉辦「聯合反登陸作戰」實彈操演,官員今天說,為達仿真實戰目的,屆時「不聚焦火力展示、不規劃行政接待、不安排程序說明」,以提升成效。

國防部17日清晨將在台中市清水區番仔寮陣地,由第5作戰區指揮海、空兵力、陸航直升機及各式地面武器裝備部隊,以敵登島作戰為想定架構,進行「聯合反登陸作戰」實彈操演。

針對操演特點,官員表示分別有「結合實戰場景、擴大演習區域、增加參演裝備、調整演練模式」。

「結合實戰場景」部分,台中甲南海灘假想為敵登陸的主要區域,因此在此海域實施反登陸操演,可實際驗證作戰計畫,並使官兵熟悉作戰環境及戰場經營,符合「作戰在哪裡,訓練就在哪裡」的指令。

「擴大演習區域」部分,除了運用既有番仔寮重砲射擊場外,也協調第3河川局借用大甲溪出海口高灘地,擴充演習可用場域,增加參演兵力與射擊武器。但因受河川地形及保育、環保法規限制,僅能在容許範圍內盡可能符合作戰實況。

「增加參演裝備」部分,調整歷年以「重砲射擊」為主操演型態,在兼顧海洋生態、射擊安全前提下,首次增加海、空軍兵力,及陸軍雷霆2000多管火箭、野戰防空、戰車、機步、反裝甲、陸航直升機、電戰系統等參演部隊,全面提升操演強度。

「調整演練模式」部分,為達到仿真實戰目的,此次不聚焦火力展示、不規劃行政接待、不安排程序說明,以想定狀況進行命令下達、火力協調、目標分配及射擊指揮,以提升戰訓成效。(編輯:蘇志宗)1080113

地機族