這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

卸任閣揆前一天 賴清德宴請總統與府院黨高層

最新更新:2019/01/13 19:22

(中央社記者溫貴香台北13日電)行政院明天將舉行新舊任首長的交接典禮,將卸任閣揆的賴清德今天在官邸宴請總統蔡英文、立法院長蘇嘉全等府院黨高層,感謝這一年來對他的支持,他也特別感謝蔡總統。

賴清德在11日上午率內閣總辭,總統蔡英文宣布由蘇貞昌接任行政院長,賴清德這個周末與周日不得閒,昨晚邀請媒體一起看棒球選手王建民的紀錄片「後勁:王建民」。被問到將來是否會再踏上投手丘、或從中繼投手轉當總教練,賴清德笑說,「我只是球迷而已。」

在行政院長交接的前一天,賴清德今晚在閣揆官邸宴請總統蔡英文、副總統陳建仁、總統府秘書長陳菊、立法院長蘇嘉全、民進黨團立法院黨團總召柯建銘、民進黨主席卓榮泰等府院黨高層。

與會的行政院發言人Kolas Yotaka(谷辣斯.尤達卡)晚間受訪表示,賴清德即將要卸任行政院長,特別在官邸宴請,主要是感謝過去這一年來,府院黨高層對他的支持,並特別感謝總統。

她表示,這場餐敘原計畫一年前賴清德就任行政院長後要進行,但因政務推動繁忙而延遲至閣揆交接的前一天舉行,餐敘的場合非常溫馨,閒話家常,就是感恩、感謝。(編輯:林孟汝)1080113

地機族