這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

陳菊高雄市長任內售地遭質疑 府:惡意指控

最新更新:2019/01/14 19:01

(中央社記者陳俊華台北14日電)總統府秘書長陳菊在高雄市長任內出售土地價格遭質疑,總統府發言人黃重諺今天表示,報導顯然沒有經過嚴謹查證,諸多訊息都不正確,「是非常不公平並且惡意的指控」。

根據媒體報導,名嘴黃世聰日前在政論節目針對高雄市政府負債新台幣3000億元表示,「陳菊市府12年就賣掉16.7萬坪左右的土地,比國土面積13.3萬坪的梵蒂岡還大,但卻只入帳了618億元,平均每坪僅賣37萬」。

黃重諺今天表示,陳菊擔任高雄市長期間,對於都市開發,始終堅持公辦重劃,利益歸公原則,過去多年市府所出售土地,都是依法標售公辦重劃後抵費地,而非市有土地,這些訊息也都公開可以查詢,「特定媒體稱市府賣掉一個梵蒂岡,是非常不公平並且惡意的指控」。

黃重諺表示,在一切利益歸於市民的堅持下,過去多年,市府不但成功的開發如中都、農十六、美術館等區域,帶動城市發展,更為高雄無償取得200公頃的道路、公園等公共設施用地,相當5個梵諦岡大的土地;其中,12公頃的中都溼地公園、10公頃的凹子底森林公園、41公頃的美術館園區都是市府以最小投資,創造最大公共利益、地利市民共享的例子。

至於媒體提到「地上權」開發方式,黃重諺指出,西元2018年陳菊在高雄市長任內,財政局就已成功推動舊龍華國小的開發,相信高雄市長韓國瑜領導的高雄市府會汲取這些經驗,繼續推動。也提醒特定媒體,與其操弄不正確訊息誤導輿論,不如把這些好的經驗提供給新任的市府,讓市民共享政府施政進步的利益。(編輯:蘇志宗)1080114

地機族